forum

东江论坛

当前位置: 东江论坛 乐享东江 亲子乐园

【结果公布】父亲节分享爸爸的“坑娃”趣事赢丰富礼品!

管理员

• 活动介绍
  • 活动作业
  • 本活动已结束
免责声明:今日惠州网东江论坛是一个为网友提供互动交流的平台,活动为网友自发组织或约伴的非赢利性活动。网友自愿参与本活动并确认报名须遵守活动相关说明要求,且对活动中可能发生的意外事故、人身伤亡和财产损失自行承担后果。本论坛概不承担任何的法律责任、经济责任以及连带责任。
活动方式: 线上活动
活动类型: 分享类
开始时间: 2017-6-12 15:29
结束时间: 2017-6-30 12:00
参加人数: 不限
报名人数: 5 人 待审核 0
参加费用: 0.00 元
报名截止: 2017-6-30 12:00

不管是温柔似水,还是耐心周到,尽职尽责形象总是来源于妈妈。可是不知为什么,一换爸爸带娃,就开始画风突变,经常闹出不少“坑娃”趣事和迸发出很多好笑的带娃奇招。

如果说母爱是无微不至,那么父爱绝对是粗犷放养!或许他会有点儿粗心、有点儿独断、有点儿严厉,但父亲的“粗线条”在孩子们成长过程中,肯定留下过许多暖心的“幽默时刻”,让我们回忆起来会心一笑,也让我们感叹这一定是“亲爸”。

03.jpeg 04.jpeg

父亲节即将到来,无论您的角色是“妈妈”、“孩子”还是那个“熊爸爸”本人,欢迎您来分享 爸爸带娃时的“坑娃”的故事,图文或文字分享爸爸和孩子发生过的成长趣事,有机会赢取丰富礼品。
【活动主题】
我家的“坑娃神爹”
【活动时间】
2017年6月12日--2017年6月30日
【征集要求】
以我家的“坑娃神爹”为主题,讲述爸爸和孩子发生过的成长趣事(可配合图片),不少于100字。
【征集说明】
1、网友先在本贴报名并填写个人联系方式。
2、报名后,网友在本帖跟帖,发表图片+文字即可。
3、活动结束后,活动主办方将综合参与作品的图文质量,选出若干名感情真挚、图文俱佳的作品,各奖励价值50元电话卡一份。

感谢网友的积极参与,活动参与作品经编辑部评选后,结果公布如下:
获奖者:wuyitong2007、isabel
恭喜两位网友个获得50元电话充值卡,领奖详情请留意站内信通知。

the best is yet to come

托儿所

父亲是子女的一座大靠山

试用版主

熊爸爸的诊断书 带娃3天,我的感情天平偏向了“抗娃能力”越来越差的宝爸。
爱夫的妻:要不我把她俩送外婆家?
爱娃的夫:为什么?!!
爱夫的妻:担心你累啊!(打死我也不敢说担心他被那两个小女魔头气死了
爱娃的夫:不送!!!
——“今生”的妻再努力,夫也只爱“前世”的情人……

带娃4天,彤菲爆料宝爸如何在家里引亢高歌,还自创《做饭曲》!我惊讶他也有如此“豪放”的一面:老公,带两个天使辛苦啦!
宝爸:两个“顶心撑”!
我给他下了个“诊断书”:生活上是你照顾她们;但精神上是她们陪着你,对吗?
宝爸听后失控笑了,像领了“奖状”!!
他一定是带娃带疯了,是吧?

试用版主

好爸爸颁奖典礼
      一年一度的父亲节又到了,
      和往年一样,我给彤爸选了运动套装,感谢他在过去一年里,又一次选择了坚守岗位;
      和往年一样,彤爸极尽其毁损之能事挑剔着我的心意;
      和往年不一样的是,彤彤开口了:妈妈,我都跟你说了不用送东西给爸爸罗,他不懂你的心意!爸爸!你就不能大大方方收下礼物吗?嘀嘀咕咕啥呢?
     莫说”彤言无忌“,彤彤一语道破“天机”,为何2015年彤爸还是没有登上“好爸爸的最高领奖台”。
      现在,请允许我用作为女儿、作为女儿的母亲、作为女儿父亲的妻子的角度,选出我在过去36年时间里理解出来的“2015年度好爸爸”三甲人选。

季军,是“以身作则”式的父亲——我的爸爸。
     36年来,我的父亲日出而作、日入而息,直到医生宣布他不能再工作, 他又转战保姆市场,摇着公交车去接彤彤,抱着彤彤去看病,给她煲祛湿汤,带她去散步...
    是的,和千万中国式父亲一样,我的父亲就是一个典型的传统父亲,他不知道什么叫“亲子教育”,也不会和颜悦色对子女说话,他不喜欢旅游,他说“去到美国也不过是四面墙,有什么好看的”,他的人生哲学是:为人父母,就是把孩子养大,再去带大孩子的孩子,春蚕到死丝方尽,任何物质上的享受都是对孩子的一种罪过,孩子生儿育女平安快乐,就是他最大的人生享受。
    “以身作则”式父亲会带出什么样的孩子?我和千万中国式父亲养大的子女一样,是看着父亲的“背影”长大的,这样的子女,普遍的特征,是“孝顺、自律”。

psb (1).jpg

亚军, 是”风雨同行“式的父亲——伞下的父亲。
    惠东帆船行时,我选出了自己最喜欢的相片。那天阵雨,可孩子们还是很想去海滩,连缠着绷带不能碰水的彤彤也不例外。于是就有了这张相片:三位父亲,各撑着一把
伞站在自家孩子身边足足一个小时,就为了让这三个宝贝尽情地享受沙子和水。
   和我的父亲相比,这三位父亲无疑是“划时代的进步“,他们的孩子不超过10岁,在这几年时间里,他们耳濡目染,在电视上、在微信里、在微博新闻、在家长会上,接受了"亲子“这个概念,无数人对他们说:你不是养一只猪,而是在养新中国的花朵,除了给她(他)吃和穿,买房买车,你还要给她们陪伴,满足他们的精神成长需要。
    于是,这帮“与时俱进”的父亲加入了亲子团,以一个“父亲”的身份,而不是以一个“伴侣”的身份。也就是说,如果不是因为孩子需要父亲出席亲子活动,他们多数是不会来的。
    所以,我称他们“风雨同行”式父亲,因为孩子,所以和孩子的母亲同行这一段路。
    这样的孩子,比”孝顺、自律“的我,多了一个特征:聪明。因为加入了父亲的智慧。

psb (2).jpg

冠军,我想送给“爱屋及乌”的果果爸爸——
    上周彤彤同学约彤彤去金山湖游泳,偶遇果果爸爸妈妈俩来游泳。我问果妈:怎么就你们俩?果果呢?
    果妈回答:果果围棋比赛去了,外公外婆接送,我们俩想游泳就来了。
    过了半个小时,在岸上和彤彤同学妈妈聊天的彤妈,突然被彤彤叫了过去,我以为出了什么事,原来彤彤骑在果果爸爸背上,果果爸爸轮着给菲菲、小雅和彤彤当海豚背呢!
    我把这个感动的瞬间拍了下来,就是想在父亲节这一天向果果爸爸致谢,代表菲菲、小雅还有彤彤的家人向果果爸爸说一声:谢谢您!果果爸爸!
    果果爸爸真的无愧于今年的冠军,因为在2015年,他还是和我的父亲、彤彤的父亲一样,爱着自己的孩子;但不一样的是,他除了表达对果果的爱,也把这份爱扩大到了果果的朋友们:在没有果果的情况下,他也乐于和果果的朋友一起玩,并且心甘情愿地当她们的爸爸;更重要的是,他是那个为了果果妈妈戒掉消夜、开始长跑、和果果妈妈一起学习游泳锻炼身体的好丈夫!
    是的,果果爸爸比
伞下的父亲更胜一筹,不在于他为家人挣了多少钱 ,买了多少房子,而是他在孩子出生以后依然看得见孩子的妈妈!而伞下的父亲眼里只有孩子的安全,没有看见伞的远方有一双希望也得到同样关注的眼睛,想和其他父母一样,骑骑水上单车的眼睛。
     请不要以“男人苦、君子远庖厨”作借口。当今时代,男人没有取代女人怀胎十月的功能,但女人却得在怀胎十月后继续和男人一起养家糊口、供房养车,所以,她们的精神幸福也无法再定义为“吃饱穿暖”、“有瓦遮屋”了。同样的,女人的幸福感也必将随着她们的能力增强、并且从丈夫那儿感受到的爱而投射到孩子们身上,孩子就有了双倍的幸福。
    像果果这样的孩子,会得到更多的“快乐和阳光”,我也确信她在未来的路上会更幸福。

psb (3).jpg

初中一年级

一想起我第一次带娃的经历,就令人心痛不已,那时儿子才2岁,之前一直由他妈妈带,正巧那天妻子有事,让我看孩子。刚开始挺顺利,没成想接到老版一个电话,让我给客户送样品,本想推脱,但是这是刚刚换的公司,请假不好,客户离我住处不远,我也就答应了,儿子怎么办,把他一人放在家不放心,干脆工作生活两不误,带儿子一起送货。路上却出了状况,我是踩单车去的,儿子坐在单车前面,一打瞌睡从单车上掉了下来,我赶紧停车,儿子额头还是摔了个大包,我真是懊悔,好不容易把儿子哄的不哭,继续送货,客户看到儿子的惨状,也是心痛,收了样品还很爽快地和我签了订单,没有想到儿子成了我的“苦肉计”了。回家后,妻子好好数落了我一顿,那一段时间我们不能让儿子照镜子,他只要一看到镜子中头上的大包,就会哭。现在想想我这个“熊爸”真是不称职。

小学六年级

来个日常小片段
爸:“今天那个短头发的是你领导吗?”我:“不是。”
爸:“比你高?”
我:“差不多,比我高一点。”
爸:“壮壮的?”
我:“不会呀,比我瘦一点。”
我爸顺口就接下去:“哦,那比你好看多了。”

真是亲生的,有这么黑自己女儿的吗?

幼儿园中班

孩子他爹平时要上班,闲暇时间要带孩子,真是辛苦他了。众所周知,做会计要考这个那个的证,一级一级往上考,才能提升自己。要学习又要带孩子,有什么办法可以兼顾两者呢?这不,聪明的孩子他爹,相出了一个相当好的办法,且看下图,除了自己能专心读书,还能培养孩子的读书爱好,看,两人看的多认真!

小学一年级

O(∩_∩)O哈哈~,我要看不下去了,这个是我侄子,真的是男孩子哦!硬生生的给他爸妈打扮成这样子!他爸说:好美、好安静的美男子啊!这个坑娃神爸就是你了!
psb (1).jpg
psb (6).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg
平时给宝宝换个女孩子的衣服,打扮成女孩子就算了!居然还把宝宝的小脚丫单手机支架!晕
我家宝宝还睡得好香,看来大肚子是宝宝安睡的软绵绵床垫啊!
psb (3).jpg

psb (2).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
虽然宝宝的爸爸是个新手爸爸,经常“欺负”宝宝,可是他是很爱很爱宝宝的哦!
第一次给宝宝喂奶,小心翼翼,怎么抱都抱不好,可是还是慢慢的学会了抱宝宝、给宝宝喂奶。
psb (10).jpg
宝宝最喜欢坐在爸爸的肩膀上啦!最幸福的瞬间莫过如此......

父爱如风,无论风强风弱,总是尽量吹散儿女的汗水和烦恼;
父爱如山,无论山高山矮,他总是把自己的儿女托上山顶,让他们站得更高,看的更远;
父爱如茶,无论茶浓茶淡,他总是让儿女在炎热的夏天品尝到清凉!

试用版主

非常感谢小萌厚爱。好开心啊。