东江社区

标题: 【结果公布】金秋九月感念师恩,分享老师的故事图文赢取精美礼品 [打印本页]

作者: 惠州文明网    时间: 2017-9-5 10:19
标题: 【结果公布】金秋九月感念师恩,分享老师的故事图文赢取精美礼品

金秋九月,又是一年收获的季节。桃李不言,下自成蹊。对于老师们,我们都常怀着一颗感恩的心。
   人的一生会有很多老师,有读书时期,对你敦敦教诲的老师,社会上、职场里也可能遇上教会你做人、做事道理或工作技能的“导师”。为了感怀师恩,惠州文明网联合今日惠州网,发起“九月.感念师恩”征文活动,邀请你与我们一起,分享感人故事,抒发对老师的深情厚谊。

活动要求:
1、活动时间:9月5日—9月30日
2、在今日惠州网东江论坛“我谈文明”版块发表图文(请戳http://sns.huizhou.cn/forum-882-1.html开始发帖),参与图文标题前请标注【感念师恩】。
3、征文文体不限,可以分享一张或以上老师的照片,或者你与老师的合照,并述说故事,抒发情谊。也可以用原创诗歌、文章来表达谢师之情。
4、文章字数不少于600字,诗歌除外。
5、所发表图片、文章必须原创。如发现抄袭即取消评选资格。

奖励方式:
活动结束后,主办方将从“惠州文明网”官方微博、以及论坛的所有参与作品里,挑选优秀作品进行评选奖励,奖项分别为:
一等奖:(1名) 价值500元礼品
二等奖:(2名)价值300元礼品
三等奖:(3名) 价值100元礼品
幸运奖:(20名)价值20元的纪念品一份

评选结果:
一等奖:(论坛1名)lilizhou

二等奖:(论坛1名)司空摘星星

三等奖:(论坛2名)小xin、浩荡扬子江

纪念奖:(论坛8名)E7飞、寒舍主人、苏晓峰、Ada- miss、秋韵、黄彦行、 F_UN、Isabel

领奖需知:
即日起至11月10日领奖(工作日领奖,周末及节假日暂停,逾期未领取奖品将视为弃奖);
领奖地点:惠州市惠城区江北三新南路7号惠州国土资源局附楼2楼惠州文明网编辑部领取;
领奖联系电话:7773605

xj_event

作者: wuyitong2007    时间: 2017-9-5 11:27

作者: E7飛    时间: 2017-9-5 19:27
可以不上传相片吗?
作者: 姐很霸气    时间: 2017-9-6 11:41
一提到老师,你就能想起他或她,那么那个老师一定是与你有故事的

作者: ^_^夏天的风    时间: 2017-9-6 15:09
支持
作者: 糖糖666    时间: 2017-9-6 15:09
等我问问我老师看她愿不愿意抛头露面
作者: 黄大侠    时间: 2017-9-7 16:16
最喜欢看征文贴了
作者: 苏晓峰    时间: 2017-9-10 14:43
我最喜欢讲我与老师的故事,我与老师的感情很深,而且二十多年仍保持联系,希望能把我与老师:的故事说出来,等待审核通过
作者: 秋韵    时间: 2017-9-10 16:00
与老师总说不完的故事,叙不完的情。老师,谢谢您
作者: 秋韵    时间: 2017-9-10 16:01

作者: Isabel    时间: 2017-9-11 17:27

作者: Isabel    时间: 2017-9-11 17:28

作者: Isabel    时间: 2017-9-11 17:29
好活动!已发帖
作者: Isabel    时间: 2017-9-11 17:41
时候好喜欢上学的,但是我是一个“学渣”,成绩不太好,所以小学升中学考试自然不好!自然是普通班了。其中我的语文是最差的,遇到了初中的语文老师张运先老师,我觉得太对不起他了,不过我还是很努力的去学习的,他也是看到我的进步的。希望张老师家庭幸福、身体健康、快快乐乐。

04年上初中,遇到了这个看起来很和蔼对人很温和的张老师,他是我们的初中语文老师,他眼睛不大不小,笑起来眼睛眯成一条线,和蔼可亲的慈祥父亲的模样。他平时到宿舍看我们,他都是微笑着的,身材有点胖胖的,这大概就是心宽体胖吧。上课的时候又是另外一个模样,眉头紧锁,眼光犀利,出语成章,读起课文的时候语气和表情会根据文章的起伏而改变,生动而真诚,虽然带着一丝客家口音的普通话也是不妨碍我们被他带人了奇妙的语文世界里。有时候最后面两桌说话他就会板起脸来,看过去,威严而警示。他的样子,在眼前一幕一幕的回放,张老师谢谢您!
       我们是住宿的学生,但是住宿条件不太好,冬天洗澡的热水十分的紧张,而且要去很远的饭堂哪里打水回宿舍洗澡,那会不太适应,打来的水是温的,还是觉得好冷,还不如自来水冷水洗澡来的爽快,就是在这么艰苦的住宿环境中自己终于感冒生病了,我们每天晚上都要上晚自习的,那天就发热了,班主任张老师看到我趴在桌子上问我怎么了,知道我发热感冒了,他交代了一下同学们自己好好自习之后就带我和让我同桌陪我一起去诊所,学生时代的自己除了饭票和回家的车费5块钱就身无分文了,是张老师帮我付的医药费,他交代我好好休息!送我回到宿舍,让同学照顾我一些。这么寒冷的天气,老师来不及回办公室穿外套就带我出学校外面的诊所看医生,那一刻我觉得除了父母家人之外这么温暖对待我的就是班主任张老师了。他除了教我们知识还在生活中关心我们,为人师表也许就是这样的。(周末回家拿了医药费还给老师,老师让我留着买学习资料。)
       初二那年,我们校运会,我和同学报名参加了接力4x100米赛跑,我是最后一棒,那时候张老师在站台上站着看着我们,我快到终点的时候听到了张老师给我加油鼓劲,最后得了第三名铜牌,老师和我们都很高兴。我们初中的学校分普通班和尖子班,我们的班主任语文老师教两个班,一个普通班和一个尖子班,普通班就是我们5班,那时候我是普通班的第一第二名,所以张老师和我说:读书的氛围还是挺重要的,你自己想一想看看,再加把劲,争取下一学年到尖子班去,我当时也是因为这个小目标而默默地加油,初三新学期,让我去二班报到,我顺利进尖子班了,离不开自己的努力更加要感谢我的老师。
      初中时代没有手机没有相机,很遗憾没能够和张老师有一张合照,因为初三才拍的毕业证,全班人唯一一张毕业证!初三学习压力好重,一个班级拍完立刻回去自习,如愿上了高中,终于有了一部手机了,那时候还是没有拍照的手机,因为离家更加远了,父母才给我买的诺基亚老人机可以说,方便想念他们的时候打电话回家。就这样时间一天一天的过了,回来母校想看看张老师的时候,他已经调去县里了,初中一别,到现在10年了,都没有见过班主任张老师,就像开头我的祝福一样,希望我们的张老师幸福、平安、健康、快乐一辈子。
      终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。天很高,很蓝,栀子花的香气在风中飘散。我们在夏天的风里握别,说一声珍重,再见。经师易遇,人师难遇。感谢您--张老师!

作者: wuyitong2007    时间: 2017-9-14 15:21
发帖了。请月半姑娘查收。
作者: 惠州文明网    时间: 2017-9-15 09:01
wuyitong2007 发表于 2017-9-5 11:27

请在文章标题前加【感念师恩】
作者: wuyitong2007    时间: 2017-9-15 09:07
好的,收到。马上改。
作者: 惠州文明网    时间: 2017-9-21 09:34
Isabel 发表于 2017-9-11 17:41
小时候好喜欢上学的,但是我是一个“学渣”,成绩不太好,所以小学升中学考试自然不好!自然是普通班了。其 ...

是另外开贴发表文章哟。请看清楚活动要求哈!
作者: Isabel    时间: 2017-9-21 15:16
惠州文明网 发表于 2017-9-21 09:34
是另外开贴发表文章哟。请看清楚活动要求哈!

已经发帖子了!~
作者: Ada-Miss    时间: 2017-9-22 10:29
高中语文老师!人品超级好
作者: 寒舍主人    时间: 2017-9-25 18:01
为什么我发相片,总是只能显示半张啊???

欢迎光临 东江社区 (http://sns.huizhou.cn/) Powered by Discuz! X3.2